На грани

С каждым днем все сложнее мне оставаться сильным,
С каждым шагом трудней и трудней делать новый шаг. 
Словно доллара курс состояние нестабильно,
Словно лезвие в плоть проникает мне в душу мрак.

Хриплый разума голос кричит в голове о чем-то,
Что стараюсь сознательно я запереть в себе. 
Я пытаюсь закрыться, но нет на двери защелки. 
Есть лишь комната, я и рисунки гвоздем на стене. 

Есть потребность жалеть себя и копаться прошлом, 
Разбирать ежедневно на части остатки себя. 
Нет желания думать о том, что нельзя, что можно. 
Есть лишь цель - не рехнуться, дожить до начала дня. 

Нет причин и желанья остаться в реальном мире,
Ведь поступкам и мыслям моим оправданий нет. 
Я надежду и веру смываю с мочей в сортире. 
Вместе с лампочкой тусклой в сознании гаснет свет.