Ярмарка невезения

Так бывает: у стульев ломаются ножки;
С ними в битву неравную случай вступает,
Скрупулезно, по косточке, следом ссыпая
На пол сдавшийся с хрустом чужой позвоночник.
Или кто-то решит пораскинуть мозгами:
На снегу остывают мечты и заботы
После доли секунды сосульки полета,
Кроя холст утекающей жизни мазками.
ДТП, отравленье,открытый колодец -
Выбирай любой приз лотереи несчастий,
Когда будешь валяться в ненужном балласте
Рядом с совестью (жмет) и любовью (та колется).
И, как раньше, удача соломы не стелет...
Просто кто-то, кто нужен и жизненно важен,
Круша сердце, "удачи" уж больше не скажет,
А ударной волной бьется позже и череп.