Проездом в небытие

Четки времени отстукивают бег,
Стружку опыта меж рельсами ссыпая;
За вагоном тянет дым смердящий след
Из токсинов, что в секунду удушают.
Не по средствам ехать в дружеском тепле,
Отопленью больше неоткуда взяться:
Минус тридцать в моем маленьком купе, 
Я дышу на обмороженные пальцы. 
Все пытаюсь не заснуть под мерный ритм,
Жгу надежд своих последние запасы.
Три недели как ты вышла покурить,
Только вспомнил я, что бросила, не сразу.
Все попутчики сменили курс и рейс,
Астму памяти в подарок мне оставив,
Дружно скинулись на страхов целый кейс.
Скоро станция, на выходе объявят:
"Не смущайтесь, что в один конец билет,
Вам теперь в экспресс компании "Взросленье",
В багаже найдете ценный свой пакет
Девятнадцати неполных лет
Гниенья."