Словесный исток

Самый быстрый курсор, находя адресат,
Наворотит забор из рожденья и дат!
Снова чёрствый мотив залежался в руках.
Бочкой слово гремит на гулящих ветрах...
 
У ворот яйцо вылупляло рога.
Ты - слепое кино, я - шестая нога!
Тушка урки «бычком», как слюнявый наган.
Кашу ел топором и кормил свой кафтан.
 
Ты клеймишь киселя, чтоб окну не спалось.
И от счастья огню, светом солнца зажглось.
Как водица из пор затекает под снасть,
Бесполезный наш спор оседает в чулках.
 
Я на стенку леплюсь удобреньем любви.
Календарьем молюсь на краплённые дни!
Свора в латах поди и зануда в горшке.
Вилка лазит в грязи и гастроли в башке!
 
Не кричи в граммофон. Вертухай вертуши.
Обмотайся пластом и в магнетто кричи.
Сообщи под «сукно», что живётся с трудом!
Бредни чешут язык, обретая лишь стон.
 
Что книжишься тетрадь и ручишься рука.
Волн не штильная гладь, подчеркнися пока...
Сочинивши слова, научись повторять:
«Моя жизнь расцвела.Я не дам ей завять!»
 
Буду сны разгонять просянным колобком.
Ведь кошмар не унять,
Не покрыв себе дом...!