Город

Малевался в большие слова,
Обрастал город пестрой рекламой,
Вся реклама пойдет на дрова,
Век комичный роднит ее с драмой.
 
Бюст Паллады и Аполлона,
Множит Блок кочергой на куски,
Будет время сухого закона,
Будит залпом полденной тоски.
 
Горлом хлынут не званные гости,
За воротами Невской губы,
Летний сад разведут на погосте,
На попа ставя в оном гробы.
 
Ночью бледной в пустое сиянье,
Бред выёживается на рассвет,
Спроса нет, только знак восклицания,
Это духа святаго завет.
 
28 июля 2016 г.