Частушки " Бабье лето " ... ( конкурсные )

Частушки " Бабье лето " ... ( конкурсные )
********
Наступило Бабье лето,
Всё в бордовый цвет одето,
И в селе, который год,
Свёклу потчует народ.
 
А свекла, как цвет бордо,
В Бабье лето так добро,
Для красавиц, кто не рьян,
Служит темой для румян.
 
Знать девицы, словно в труд,
Щёки в тон свеклой натрут,
Будут ярки, что баян,
Им споёт, когда не пьян.
 
Не баян, а баянист,
Им сыграет, Шуберт, Лист,
Закружит под шум листвы,
Танцы под шумок молвы.
 
На скамейке у берёз,
Вспыхнет Бабье лето грёз,
И под шелест той листвы,
Лето мчит аж до Москвы ...
********
(авторское)
ga-lucia