Дороги судьбы

Дороги судьбы
Запахло осенью, дождями, павшею листвой.
И птичьи стаи потянулись в тёплые края.
Возможно, мы сегодня, встретимся с тобой,
Ведь верно говорят, что круглая земля.

Осенняя пора по-своему прекрасна,
Оденет землю в платье золотой листвы.
Ходил дорогами судьбы, наверно не напрасно,
Чтоб встретить мне такую лишь, как ты.

Пусть тихо дождь стучит в оконце спальни,
Ведь нам и так с тобою не до сна...
В камине жарких углей пляшут блики
И нам не важно, что сегодня не весна.

                 ***                 1991.