Путь и суть...

Путь и суть...
О, расстояния и время!
В пространстве оставляя след,
Мы обретаем наше бремя -
Хранить потери многих лет.
 
Не замечая, увлечённо,
В начале нашего пути,
Мы мотыльками обречённо,
Спешим уйти на зов мечты.
 
И только так - оплавя крылья,
Осознаем вдруг и свой путь.
И это расстоянье былью,
Нам раскрывает нашу суть!
 
И кем ты был... и кто был рядом,
С кем этот путь ты разделил...
Кого же ищешь своим взглядом?
Ты ищешь тех, что погубил?
 
Уж таково устройство мира -
За всё приходится платить!
Это как голод в конце пира,
И некого в том обвинить...
 
30.03.16.