С грустью о грусти
Я не была в краю, где грусть хозяйка,
но грусть не званой гостьей постучит:
"Мне на кофейной гуще погадай-ка,
и расскажи, о чём душа болит.
Ведь мы с тобою частые соседки,
то ты одна грустишь, то я одна.
На разные с тобой садимся ветки,
как будто грусть оттуда не видна".
Так придаёмся с ней своим забавам -
воспоминанья трепетно храним,
упорно радость облачаем в саван,
себя простить не в силах - всё виним.
А радость шьёт из савана наряды,
с чего бы это вдруг ей умирать!
В конце концов, от грусти будем рады,
мы вместе с грустью к радости сбежать!
02.04.16.