ПРО ПЕЧЕНЬ

Заявила как-то Печень:
- Вы мне давите на плечи!
Мне теперь угодно
Жить от всех свободно.
 
Тут подпрыгнула Ступня:
- Правильно! Брависсимо!
Объявляю, что и я
Буду независима.
Хватит мной руководить!
Буду я сама ходить.
 
И девчонка Селезенка
Запищала тонко-тонко:
- Надоел мне ваш паштет,
Дайте суверенитет!
 
От такого беспорядка
Организм пришел к упадку:
Сердце стало давать сбои,
Почкам – нет работы боле…
И растащены повсюду
Кровеносные сосуды.
 
А бесстыжие Бациллы
Зарычали, как гориллы:
- Хорошо живется нам,
Где раздоры и бедлам!
 
Ощетинились Микробы:
- Мы – ребята высшей пробы.
Мы теперь главнее всех!
Хаос – это наш успех…