Мечта!
Улетает птицы на юг,
Завершая прощальный свой круг,
Оставляя в душах людей,
Крик стремящихся в даль Журавлев,
Как хотел бы попасть в стаю к ним,
Быть мечтою одною гоним,
Поменял белых льдов берега,
На не знавшие снега юга.
И взирая на этот простор,
Что разлёгся ковром между гор,
Мне в раскрытие настежь глаза,
Ветром с моря вернётся слеза.
Окунусь в прелесть солнечных ванн,
Фрукты есть, пить вино по утрам,
Буду в лунной дорожке я плыть,
Так наверно хотел бы там жить.
Ведь наверно у каждого есть,
Хоть одна из заветнийших мечт
Что готов воплотить на яку,
Изменив жизни ход и судьбу.
Да не каждой стать явью мечте,
Вот и стая уже в далеки,
Всё ж уверен, что нужно мечтать,
И мечты свои в явь превращать!