Память !

Запорошила осень сединой,
Вески ребят когда-то разудалых,
Но огонёк в глазах такой живой,
Что молодые выглядят устало.
 
А между тем они прошли сквозь ад,
И честь свою в боях не растеряли,
В блокаде отстояли Ленинград,
И Сталинград фашистам не отдали.
 
Их кровь на протяженье тысяч вёрст,
Питает почвой травяные всходы,
Солдат , что жизнь в боях свою отдал,
Отдал во имя будущей свободы.
 
А сколько их ушедших на войну,
В жизнь взрослую вступить и не успели,
Им выпало погибнуть в том бою,
Но видеть бог как жить они хотели.
 
И вот он мир и в нашем доме тишь,
Лишь смех рабочий всюду раздаётся,
Как хорошо и тут я вспомнил , слышь,
А где наш дед и как ему живётся.
 
Ведь всё что мы имеем это он,
С тобой нам дал, дай бог ему здоровья,
Ведь всё что дед хотел чтобы у нас,
Для жизни были лучшие условья.
 
А мы о нём не помним в суете,
У всех дела считаем это важно,
Но если бы не деды в той войне,
Кто были б мы подумать даже страшно.
 
Наставь нас бог сынов и вразуми,
Геройских мы дедов младые всходы,
Чтоб нам ни как, ни где, не уронить,
Великий статус воинской породы.
 
Давайте будем помнить мы о тех,
Кто жизнь отдал, чтоб нам жилось красиво,
Ну а живых любить и уважать,
Приятно им а нам необходимо!