Зимняя рыбалка.
На замёрзшем зимой водоёме,
Чуть забрезжит рассвет шум на льду,
Это бур свой сжимая в ладони,
Загоняет рыбак в глубину.
Обживаясь как-будто на долго,
Создавая и кров и уют,
На замёрзшем зимой водоёме,
Друг за другом палатки встают.
И теперь рыбаку не помеха,
сильный ветер иль лютый мороз,
термос с чаем и тема для смеха,
чтоб не спал и ко льду не прирос.
В ожидании первой поклёвки,
Над окошком во льду не дыша,
Просидеть может бог знает сколько,
Клёва ждёт с замираньем душа.
Сторожок на удилище зимнем,
Как солдат на посту не проспит,
Коль придётся наживка по вкусу,
За кивая к себе поманит.
Тут уж ловким ты будь подсекая,
Поднимай осторожно сквозь лёд,
Ведь бывает, что и отрывает,
И мормышку в губе унесёт.
Рыбака это только заводит,
Поднимая большой интерес,
К тому месту где он забурился,
И каков был у той рыбы вес.
Не посмев усомниться в наживки,
И цепляя мормышку опять,
Опускает достаточно ловко,
Чтобы всё ж эту рыбку поймать.
Ждать не долго заветного клёва,
а в рыбалке так важен процесс,
И вот снова поклёвки и снова,
Тянет лесу и чувствует вес.
Ту поймал иль не ту сам не знает,
Но уверенно тянет на верх,
И рыбёшку с мормышки снимая,
Свято верит, что выловит всех.
Это то, что в рыбацкой натуре,
Никому, никогда не отнять,
Вес прибавить, размер увеличить,
И уж точно всех больше поймать.
Но и всё же рыбак это круто,
В этом есть первобытности миг,
Покорить важно космос кому-то,
Он слияния с природой достиг.
И хоть будет природа сурова,
Ремеслу отдавая себя,
Сердце скажет желая улова,
Как люблю я рыбалка тебя!