В серебро закована

В серебро закована
Зимняя река
Спит и зачарована
Подо льдом пока
Тихо и привольно
В сказочном лесу
Где ещё увидишь
Чудную красу.
Ели в белых платьях
На опушках спят
Стройные берёзы
Вдоль тропы стоят
Снег лежит искристый
Чистый,белый снег
И остановило время
Здесь свой бег.
До весны заснуло
Всё в лесу кругом
Лишь следы сороки
Здесь увидишь днём
Да быть может белка
Свой оставит след,
Больше никого уж
Здесь,в лесу и нет.
До весны затихло всё,
Замерло и спит
Зачарован,молчаливый
Снежный лес стоит.