Безмолвие

Полночным сумраком объята,
Как призрак, бродит тишина;
И мягкий, облакам приятный
Льет прозрачный свет луна;
 
И звезды, спутники ночные,
Как светлячки, для нас блестят;
Безмолвия минуты дорогие
В часы ночные там царят.
 
Трава узорным инеем покрыта,
Ее колышет чуть прохладный ветерок;
Земля следами человека не изрыта,
И дышит живо каждый уголок.