Сказ про Ваську – удальца.
Большая благодарность DEN (Денису) за вдохновение)))))
Он может всё, без исключенья,
Жених желанный на селе,
Нарубит на зиму поленья,
Посадит грядки по весне.
Покроет крышу черепицей,
Воды с колодца принесёт,
Ему давно пора женится,
Без бабы много лет живёт.
Мужик хороший, спору нет,
Да, вот, проблемка небольшая,
Не мил уже и белый свет,
«Приятель» жить ему мешает.
Пошёл к старухе - повитухе,
Она была колдуньей на селе,
А ведь, хотелось к потаскухе,
Чтоб потеплело сразу на душе.
Сидит старушка на печи,
Беззубая, в ночной рубашке,
Приятно пахнут калачи,
По стенам бегают букашки.
С какой бедой пришел ко мне?
Промолвила угрюмая старушка,
Не знаю, как сказать тебе…
Но у меня огромная «игрушка».
Расхохоталась вдруг старушка,
Какой же, Васька, ты дурак,
Крутая у тебя вертушка,
Отремонтируй свой «чердак»))))
Вот и сказочке конец, кто дослушал - молодец)))))