РЕМЕСЛО

Эту щеколду не встроить, не снявши дверей.
Та – по дизайну столярки – никак не годится.
Третью ищи, умоляю тебя, поскорей,
Час не ровён – залетит окаянная птица…
 
Третья… и пятая… – нет! – не подходят сюда,
Не позволяют в проёме достичь совершенства,
Чтоб воедино сошлись результаты труда,
Мастеру в душу вселив неземное блаженство.
 
Видно, весь мир ощетинился, счастью назло.
Но одарённый столяр одолеет и это:
Долгие годы осваивал он ремесло,
Высшую меру искусства –
Искусство поэта.