В городе, фарным объятьем согретом...
* * *
В мире, фарным объятьем согретом,
Света улиц меняется спектр.
Обнимаю прожекторным светом
Весь ночной Ленинградский проспект.
Обнимаю лучами Тверскую
И Покровку родную свою.
И от этого – словно тоскую
По чертам, что всегда узнаю.
Больно мне оттого, что бессилен
Прикоснуться к домам на бегу.
И страдаю всегда по России,
Потому что обнять – не могу.