На мине комбайн подорвался...

НА МИНЕ КОМБАЙН ПОДОРВАЛСЯ…
В УБОРКУ, СРЕДИ БЕЛА ДНЯ
КАКОЙ-ТО “УКРОП” ПОСТАРАЛСЯ,
ДОБАВИЛ И В ПОЛЕ- ОГНЯ….
ВЗОРВАЛСЯ КОМБАЙН СРЕДИ ПОЛЯ,
ТРУДЯГА,, ОГРОМНОЙ ТАКОЙ
НАД НИМ С НЕСКАЗАННОЮ БОЛЬЮ
КОЛОСЬЯ СКЛОНИЛИСЬ ГУРЬБОЙ
 
В БОЛЬНИЦУ ВЕЗУТ КОМБАЙНЁРА
НУ В ЧЁМ ТОТ МУЖИК ВИНОВАТ?
ЧТО ХЛЕБ УБИРАЛ ДЛЯ ШАХТЁРОВ
НЕ СПАЛ ТРОЕ СУТОК ПОДРЯД?
А В ЧЁМ ВИНОВАТА ПШЕНИЦА
ЧТО ЗРЕЛЫХ КОЛОСЬЕВ ПОЛНА?
СКАЖИТЕ, КАК ЕЙ КОЛОСИТЬСЯ,
КОГДА ДАЖЕ С НЕЮ –ВОЙНА?
 
КОГДА ДАЖЕ С НЕЮ ВОЮЕТ
КОГДА-ТО РОДНАЯ СТРАНА,
ПШЕНИЧНОЕ ПОЛЕ ШТУРМУЕТ,
КОМБАЙНЫ ВЗРЫВАЕТ ОНА,
В ДОНЕЦКУЮ СТЕПЬ УКРАИНА
С ВОЙНОЙ НАСТОЯЩЕЙ ПРИШЛА
И В ПОЛЕ ПШЕНИЧНОЕ МИНЫ
РУКАМИ СОЛДАТ ПРИНЕСЛА,
 
ВЗРЫВАЕТ КОМБАЙНЫ И ПОЛЕ
И ХЛЕБА ЛИШАЕТ ВСЕХ НАС,
СТРЕМИТСЯ ДОБАВИТЬ НАМ БОЛИ,
СЛОМИТЬ НЕПОКОРНЫЙ ДОНБАСС…
НО ОН ПО ДРУГОМУ НАСТРОЕН,
СДАВАТЬСЯ ВОВЕК НЕ ПРИВЫК
ИЗ ШАХТЫ ПОШЁЛ В КОМБАЙНЁРЫ
ТОТ, ВЗОРВАННЫЙ В ПОЛЕ ,МУЖИК
 
 
 
КАК БУДТО В ЗАБОЕ ПРИВЫЧНОМ
РАНЕНЬЯ СВОИ ПОЛУЧИЛ,
КОГДА В ЧИСТОМ ПОЛЕ ПШЕНИЧНОМ
НА МИНУ КОМБАЙН НАСКОЧИЛ…
ПОЛОМКИ В КОМБАЙНЕ ИСПРАВЯТ,
КАК БЫЛО УЖЕ И НА РАЗ
ОЖОГ МУЖИКУ ПОДЛАТАЮТ:
СИЛЬНА МЕДИЦИНА СЕЙЧАС
 
И СНОВА И БЕЗ РАЗГОВОРОВ
КОМБАЙН ТОТ ПО ПОЛЮ ПОЙДЁТ
С ОТВАЖНЫМ СВОИМ КОМБАЙНЁРОМ
ПШЕНИЦУ В ПОЛЯХ СОБЕРЁТ
И ЛАСТОЧКИ БУДУТ КРУЖИТЬСЯ,
СВОИ ХОРОВОДЫ ВОДИТЬ…
УМЕЮТ В ДОНБАССЕ ТРУДИТЬСЯ ,
ПШЕНИЦУ УМЕЮТ РАСТИТЬ…
22.07.16 4.53