Я ТОЖЕ БЫЛА ПОДРОСТКОМ

Я ТОЖЕ БЫЛА ПОДРОСТКОМ
Я тоже была подростком,
Я знаю, как это сложно.
И кажется жизнь  перекрёстком,
Где нужно свернуть осторожно.

Я тоже ходила в школу -
По лужам хлюпала в слякоть.
Я тоже была весёлой,
И тут же могла заплакать.

Я тоже любить училась,
Я тоже стихи читала.
Я тоже была бескрылой
И полететь мечтала.

И были сердечной тайной
Исписаны все тетрадки.
Хотелось быть идеальной,
Чтоб всё и всегда в порядке.

Но знай, не осудит строго
Влюблённый твои привычки.
Пусть вьётся твоя дорога,
Как лента в твоей косичке.

Чуть-чуть ошибаться можно,
Ведь жить не бывает просто.
На взлёте души тревожной
Однажды я стала взрослой.

С тобой это тоже будет,
Когда по реке отважный
Куда-то обратно в детство
Корабль уплывёт бумажный.