Учителю

Устал учитель за пятнадцать лет.
Контрольные, тетради, педсоветы.
В науке хочет он оставить след,
Жизнь, проводя за поиском ответов.
 
Хоть слишком часто было не до сна
В проверках, составлении отчетов.
Едва заглянет в детские глаза,
Осознает, в чем смысл его работы.
 
Усталость исчезает в тот же миг,
Отвага оживает и беспечность,
Чтобы открыть им новый мир из книг
И окунуться вместе с ними в "вечность".