Август

Летний вечер тих и ясен...
Август на дворе.
Треск кузнечиков печален,
Грустно на душе.
 
А совсем-совсем недавно
Было всё не так:
Веселилось лето жаркое
В трелях соловья.
 
Ах, смеялось солнце нежное
И манило нас
Своей песней светлою
О мечтах.
 
Почему же лето ясное
Ты уходишь вдруг,
Звездопадом в осень падаешь,
Оставляешь грусть?