Как я бросил курить

Чёрным по белому: «… убивает»
Двадцать патронов в пачке.
Выбьют один ловкие пальчики.
Чирк по колёсику Zippo – опачки!
Не загорелась…
Бывает.
 
Если ты куришь, ты понимаешь –
Пепел на чёрный лацкан,
Дым от сигары – взрослая сказка.
Пусть сигаретный… Фортуной обласкан
Свой для своих –
Ты знаешь.
 
Медленный шорох спелой затяжки –
Сваркой огонь по краю.
Дым через ноздри. Освобождает…
 
Без вариантов – сегодня бросаю!
Сказал, как отрезал!
Тяжко.
 
Лёгкие ýже, мышцы свободней,
Свежесть дыханья – где ты?
Старости медленные приметы.
Баста! Последняя сигарета.
Больше ни-ни.
 
Сегодня.