ДЕТСКИЙ СТИШОК / ЭКСПРОМТ /

Улетело красно лето.
Скрылось где-то в облаках.
И оттуда нам приветы
Посылает иногда.
* * * * * * *
Помахало лето нам
Расписным платочком -
Очень ярким и весёлым -
В зелени, в цветочках.
 
И прощенья попросило:
"Вы не обижайтесь.
Мало вам тепла дарила,
Но не огорчайтесь:
 
Бабье лето к вам спущу,
С ним тепла немного.
А сама я погрущу:
Мне пора в дорогу.
 
Расстаёмся мы на год:
Надо ж отдохнуть мне.
Осенью пускай народ
Подготовится к зиме.
 
НУ, а там , глядишь, весна
Не заставит себя ждать.
А когда уйдёт она,
Будете меня встречать".