БАБЬЕМУ ЛЕТУ

БАБЬЕМУ  ЛЕТУ

Аудиозапись

Периодически ситуация повторяется.
Я так ждала тебя, чтобы согреться.
Надеялась, порадуешь теплом.
А осень подождёт (куда ж ей деться),
Пока тепло от ЖКХ придёт в мой дом.
 
Снаружи - 8 с плюсом, дома - плюс 16 -
Готова взвыть от холода и мрака.
И сил уж нет, чтоб с ЖКХ сражаться,
Да и к теплу не приведёт атака.
 
Возьму я палки в руки и отправлюсь в рощу.
От дождика спасёт мой капюшон.
Мне скандинавскою ходьбой согреться проще,
Пусть выгляжу я под дождём смешно.
 
Но что поделаешь - с природой не поспоришь!
Быть может, встретимся с тобою через год.
Прощай же, Бабье лето! Ты уходишь,
Не дав тепла и обманув народ.
 
А дождь, с тобой прощаясь, льёт и льёт...