Граница

Я твой друг? А может быть граница,
Вдруг прорвется под напором чувств.
И любовь, как вражеский лазутчик,
Проберется через загражденья слов.
И кругом, не слыша канонады,
Разорвет шрапнелью мою грудь.
Мне не много в этом мире надо,
На тебя один лишь раз взглянуть.