"Что-то часто всё тянет плакать..."

"Что-то часто всё тянет плакать..."
Что-то часто всё тянет плакать,
Как болезнь, но названий нет.
Говорят, что не больно падать,
А желание падать - бред.
 
Так скажи мне, откуда слёзы,
Или их уже просто нет?
Они есть, как шипы у розы,
А порою и розы нет.
 
Ты бросаешь, как камень в воду,
А воды там давненько нет.
И влюблённость меняет моду,
Как воды и любви, их нет.
 
Так и я, как фальшивый случай,
То я есть, то меня и нет.
Для кого-то удобный случай,
Для кого-то банальный бред.