Как мало доброты остаось в людях...

Как мало доброты остаось в людях...
Из сборника "О насущном"(30.08.16)
 
III.
 
Как мало доброты осталось в людях
И в душах их царит большое зло.
Куда ни глянь - безжалостные судьи,
Мне жаль таких, ведь им не повезло.
 
Открыться доброте ведь так непросто,
Порокам отдаваться - так легко...
Таким бессмысленно устраивать допросы,
Их равнодушие безмерно велико.
 
Я о себе молчу - не так добра.
И может быть хреновый я поэт,
Но призываю: люди, нам пора в душе своей слепой рождать просвет.
 
Не в моде стала нынче доброта,
Сейчас ведь круто гнить и пить бухло.
У баб в приоритете нагота,
Таких и "девушкой" назвать мне западло.
 
И парни есть такие, даже хуже,
Что девушек меняют по сто раз.
Сердца пленяют сладостным оружьем И травят душу ядом лживых фраз.
 
И государству нашему плевать,
Как мы живем, что пьем и что едим.
Ему нужно налоги собирать,
Чтоб тратить их на жизнь совсем иных.
 
Вокруг лишь предают и убивают,
Воруют, лгут, тупея от безделья.
Про доброту не слышали, не знают.
И каждый день у них безудержно веселье.
 
Про дружбу я уже не говорю...
Она не в моде: лишь корыстны цели.
Предав себя жестокому огню, "Дружившие" едва лишь уцелели.
 
Вокруг лишь грязь, распущенность и похоть,
И люди все в них тонут без стыда.
Порок души уравнен здесь на хохот,
Что хочется от горя зарыдать.
 
Я не продам добро своей души
На зла и лжи скупую единицу.
Всё злое привлекательно снаружи,
Внутри лишь только мрак густой струится.