Ночные сны.

Позабыв про все приличия
И забросив все дела,
Ночь, с полнейшим безразличием,
Спать куда-то залегла...
Утро бегает печалится,
Уж глаза блестят от слез,
Но никак не получается
Отыскать ее средь звезд.

Пообщалось даже с тучами,
Спрашивало у луны -
Не видали ли по случаю
Покровительницу тьмы?-
Но они лишь улыбаются,
На контакты не идут -
Пока тьма вокруг вращается,
До тех пор они живут.

Утро, бедненькое, в панике...
Ну, а Ночи ни почем -
Не откликнулась на пряники
И на кофе с калачом:
Ей в глухом лесу под елочкой
Снятся красочные сны -
Как шагает по проселочку
В платье розовом зари.

Воздух блеском наполняется
Ярких солнечных лучей,
Вся и все ей улыбаются,
Поет песни соловей...
Это чьи-то злые вымыслы,
Что душа ее черна -
Довелось ей много выстрадать,
Вот и вся ее вина...

Не открылась, не доверила
Никому душевных тайн:
Уколовшись раз, уверилась,
Что кругом сплошной обман!-
И обида тяжким бременем 
На душе легла как ночь,
Так сгустилась, даже время,
Вряд ли сможет ей помочь.