Свидание.

Спешу...бегу...лечу не чуя ног -
Подходит час желанного свиданья.
За день разлуки в сумраке тревог
Иссох, как лист в осеннем увяданье.

Сознанье шепчет - нет ее милей
И нет роднее в этом мире бренном,
Готов идти за тридевять земель,
Ее найти и на краю вселенной.

Она одна способна боль унять,
Что душу жжет и червем сердце точит...
Она одна способна все понять,
Вернуть огонь в тускнеющие очи.

Я к ней спешу...
чем меньше расстоянье-
Тем меньше сил и храбрости во мне,
Тем глубже и взволнованней дыханье
И сердце громче бьется в тишине.

Желаю встречи...только, в тот же миг
Боюсь остаться с ней наедине я -
Немеет от волнения язык
И кровь от страха в жилах леденеет

Кружит и вьется ворон на до мной,
То - рок смеясь показывает дулю...
Без встречи с ней - хоть в омут с головой,
А встреча с ней подобна встрече с пулей.

Но тверд мой шаг - коварный рок
Пусть захлебнется в ярости вражина -
Я к вам пришел...я вновь у ваших ног...
Всю ночь страдал, от боли изнемог...
Молчит и холодна...о!- бормашина.