Золотом по чёрному...(сентябрь экспромты)

Утро позднее бело-мглистое,
Небо влажное серо-низкое,
Зеркало в пруду чёрно-чистое
Запоздалый лист осыпается
Золотом по чёрному расплывается...
***
Небо хмурое, небо серое, небо блёклое
Тучи к крышам, как приклёпаны
И седой туман висит, не сдвигается,
Скучный полдень на нас надвигается...
***
Чувства, знания и желания
Ставят в рифму мою строку,
Чем обидел тебя, Солнце ясное?
Хоть убей меня не пойму.