Шагая прямо - редко мы шахуем

Шагая прямо - редко мы шахуем
***
Шагая прямо - редко мы шахуем,
Шах объявив - не замедляем шаг,
И наши души часто не волнует,
Что мат кому-то – вовсе не пустяк.
 
У шахматистов термины простые,
Но у доски, когда кипит ваш мозг,
Приходят в голову слова иные,
Совсем даже не мягкие как воск.
 
И только совесть сдерживает многих.
Противника, играя – уважай.
Хоть ты и получил свой мат в итоге,
На чей-то мат своим не отвечай…