В любые будни

В любые будни
В любые будни на работу одной дорогой я хожу,
Не замечая все красоты вокруг, конечно же – спешу.
Но, интересный по дороге – «кошачий дом» в районе есть,
Облюбовали те «чертоги» ничейные коты – не счесть.
Соседей сердобольных много, подкармливают – пусть живут!
Хотя, ночную здесь дорогу – приятной и не назовут.
Но, не про это разговоры, проблемы разные у нас.
Рассказ короткий будет, скорый – не сильно утомлю я вас.
Иду вот так однажды утром – котёнок встретил на пути.
Чуть слышно: «мя» - в том слове хитром читаю: «Ты за мной иди»!
«Чего тебе?» - спросил я строго. «Пойдёмте, дяденька со мной».
Иду за ним – я был растроган кошачьей просьбой непростой.
Он впереди, за ним спешу я, и вот у дома – лапой вверх –
Увидел рыбу я большую – на подоконнике, в четверг.
Похоже – кто-то сверху сбросил – недолетала до земли.
Дрожали лапки, даже носик: «О, человек, ты так велик»!
И о́тдал рыбу я котёнку, и «Мя» услышал я в ответ.
И шёл с улыбкою ребёнка, и в сердце был какой-то свет…
Не назову поступок важным, то утро было как всегда.
Но - ощутил себя я нужным... Да будет жаждущим – вода!
04.09.2016