О, море (Ответ на стих VESTA)

О, море (Ответ на стих VESTA)
***
Спасибо за возможность эту –
Влюбиться в море Вашими глазами,
Обдали нас Вы брызгами-стихами -
Подвластна и волна поэту!
 
Читали мы про нежность моря,
Описаны шторма́ все, бури, шквалы,
И тот безжалостный девятый вал –
Легенда страшно-иллюзорна.
 
Но, зацепили Ваши мысли
Про схожесть моря с буйством нашей жизни.
Как всё же годы-волны – живописны!
И будет ли прибой осмыслен?
 
С какой любовью рисовали
Вы брызги пены в голубых просторах,
Купанье солнца «на гастролях»,
И наши чувства – угадали…