а в городе опять банкует осень...

а в городе опять банкует осень...
А в городе опять банкует осень,
на кон поставив злато октября,
хмельная чаровница карту просит,
кокетливо плечами поведя.
 
Фортуна с ней сегодня не иначе,
и лучик света пляшет в волосах,
четыре короля и туз в придачу
бесОвские чуть искорки в глазах.
 
Кричу ей: "Проиграешься до нитки!"
И дождь красотку хлещет по щекам, 
но тщетны все, увы, мои попытки,
уходит осень снова  к игрокам...
 
Срывает банк под алчущие взгляды
шальной бедовый ветер молодой,
а осень, сбросив яркие наряды,
слепИт своею дерзкой наготой...
 
Спустила всё до нитки баловница,
ни дома нет теперь, и ни гроша,
лишь шёпот вслед: "Допрыгалась, блудница!"
И рвётся в лоскуты её душа.
 
Встречает ночь промозглую под лавкой,
слегка прикрыв дерюгой наготу,
и брошенной, бездомной, жалкой шавкой
скулит за дверью, глядя в темноту...