Вампир

Вампир
Капает кровь из пустого бокала
Теплой и липкою влагой на пальцы,
И, утолив свою жажду помалу,
Пьяный вампир забывается в танце...
 
Внешне, как все: симпатичен и скромен
Днём средь людей он не узнанный бродит,
Он как охотник: и смел и спокоен,
Так пока жертву свою не находит.
 
В миг тут глаза загораются страстью,
О, он прекрасен! Его обаянье
В мозг проникает чарующей властью,
Будет в нём чувства, надежды, желанья.
 
Бедная девушка, ты не готова
Чары развеять, а он уже рядом,
Он говорит, и слова его снова
В сердце невинное капают ядом.
 
Вот уже ночь, вы одни, и открывшись
Жажду вампир утолит не словами,
В нежную шею он впился забывшись.
Не поцелуем, - своими клыками.
 
Так за любовь и доверчивость люди
Платят всегда дорогою ценою
И торжествуют вампиры повсюду
Пляшут, как этот вампир над тобою
 
Молния рвёт глубину небосклона...
Скоро проснутся в тебе злые силы
Мучима жаждой, с проклятьем и стоном
Встанешь, как этот вампир из могилы.
 
И утолить свою жажду не сможешь
Ты ни водой, ни едой, ни лекарством -
Кровью людской только делу поможешь,
Если её ты добудешь коварством.
 
И повинуясь неведомой власти,
Будешь и ты как охотники эти,
Жертву искать, чтоб огнём своей страсти
Приворожив, заманить её в сети.
 
Страшная ночь повторится сначала...
Быстро освоишь ты эту работу,
Капает кровь из пустого бокала...
Время пришло, ты спешишь на охоту.
 
Праздник кровавый не сразу замрёт.
За предрассветною бледностью зыбкой,
Сколько вампиров, лишь утро придёт
Спрячут клыки за сердечной улыбкой.