***Возможно Богом, а может Бесом*** (Палач)

Твоя работа – вязать веревки,
Потуже узел, побольше мыла.
До сантиметра размер бечевки,
Замерил ты, чтобы сгубила
 
Чужую жизнь шута-повесу,
И все грехи ему простятся,
Возможно Богом, а может Бесом,
А может их обмануть удастся.
 
Но только ты убийца, посредник
Безвольный каратель,
Бесправный наместник,
Был послан Богом, а может Бесом.
 
Минута придет, и ты узнаешь,
Что это лицо и глаза не новы,
У Друга веревку на шее затянешь,
С тем, с кем всю жизнь вы были знакомы.
 
Работа всегда остается работой,
Работа веревки вязать из ремней.
И прежней твоей остается забота,
Взвешивать бирки на мертвых людей!
24.09.16 г