Умные слёзы любви

Размечтался заарканить себе парочку причин,
Чтоб с тобою прогуляться и открыть, что не один!
Не могу напиться взглядом. И глотаю каждый слог.
Как же раньше не случалось подхватить изящных ног!
 
Гарью паруса дыбятся, но зову и это я.
Пусть уж этим наслаждаться, чем слоняться без тебя!
Пёрышко качает тени…Как заметно я влюблён.
Нет в мечтах ни капли лени и ругательством польщён!
 
Я ныряю в омут ласки. Мне не спится с головой!
Как прошу я этой сказки. В ней я как бы принц другой!
И не стыдно на коленках, простоять хоть целый день..
Я храню в руках упорно, сих цветов пахучих тень!
 
Девочкам доступна шалость. Заморочиться тайком!
Поиграть с природой в прятки и…забросить на потом!
Обязательно вернётся, что стеснялось доиграть.
Ком лавиной навернётся, если не бояться ждать…