Мои пенаты

Вдыхая мягкость пелерины штор.
Считает все шлепки сквозняк гардины.
Застрял в блестящей пене взор,
Подобный плачущей причалу субмарине!
 
На полках дремлющий впотьмах уют. -
Следит за гостьей ревностно хозяин.
Камину щедро сучья подают,
За то, что языком он всех ласкает.
 
Лилеет барыня оконный взмах кистей,
Трепещет бисером сердечко под корсетом. -
Сбежала с ним от суеты гостей,
В хрустальный мир, так сказочно одетый!
 
Кот покрывалом взгромоздился на диван,
И лапкой теребя оборку плюша,
Столкнул торшера светлоокий стан,
На стайку счастьем сдавленных подушек.
 
Лишь скатерти разбросанный пасьянс,
Гламурной спинки карточной принцессы.
Знобит покой красы и знает фолиант,
Где сказка сна, а вот пуста страница…
 
Накидкой кресло источает сон,
Манжетой стильно ламбр окно томит.
В гостиной развлекает Мендельсон.
Хочу, чтоб каждый день был так прожит!