Вовремя во времени

Ширь улицы с прохожими людьми,
Торопятся сломя к бесцельной схватке.
Боятся стать немножечко детьми,
Без тайн мечты замысловато сладкой!
 
За всё обещанное нужно отвечать,
Кусочком счастья личных тем страданья.
Пусть будет шанс удачи всех позвать,
В свой мир иного, запредельного признанья!
 
Ведь если есть вопрос, он ждёт ответ.
Сердца стучали в такт. Мы приручили.
Беда стандартно сочинит совет,
Назад пошлёт дожить, что пропустили.
 
А кто-то мыслит вслух уйти от всех,
Аскезой облачиться, яд сливая.
Прожить удобно, вроде бы не грех,
Цепи без слабых звеньев не бывает!
 
Всплакнуться брызги суеты сует,
А радость соберёт в печаль обломки.
Надуманным стараньям книжный свет,
Проложит путь прямой моим потомкам!
 
Ушли за жизни даль все корабли,
Весь смысл сложился в веру у причала.
Мы ждём, бежим и опыт не учли,
Что каждый раз хотим начать сначала!