А в ночи дрожала осень...

С неба плакал молча дождик
И стучался тихо в окна,
А в ночи дрожала осень,
До костей она промокла.
Да печальные деревья
Только ветками качали,
И её во тьме промозглой,
Как согреть они не знали.
За луга умчалось лето
Унося покой и негу,
И зима ей не набросит
На плечи сугробы снега.
Так в ночи,в пустой постели,
Вспоминая прожитое,
Баба вдовая вздыхает,
В ожидании покоя.