Материнский угол

Материнский угол
Жёлтым пламенем объятый
Лес берёзовый кругом.
В зелени сосны мохнатой
Ждёт меня родимый дом.
Опоясанный дорогой,
Вьющейся на косогор,
Прячет вздохи за ворота
Дремлющий в потёмках двор.
Лишь рябиновые листья
Полыхают на ветру
И зовут, чтоб поклониться
Материнскому углу.
 
© Copyright: Александр Новопашин
(24.09.16)