Слова,слова!

Десять букв, а сколько толку.
Смысл мира, пропасть знаний,
Обещанья без умолку…
И клондайк воспоминаний!
 
Под сомненье шанс поставлен,
Всем слепым одним остаться.
Безымянностью раздавлен,
С кем ни попадя тягаться!
 
Кто захочет оступиться?
Иль топтать по дну коленом?
Слово глупостью искрится,
Важно, вычурно, надменно!
 
Я бросаюсь в междуптичье,
Забываю страх паденья.
Трезвость нормой на больничном
И поруках у везенья!
 
Жалобно коснётся ангел,
И на рот вуаль накинет.
Безопасным аквалангом,
Треск яичности застынет.
 
Платьем клетку подметаю.
Все стремленья в позолоте!
Чуждо данностью играю
Убеждая, приползёте!
 
Попой вылижу движенья,
Понимая, въезд … накатит.
Под упругостью общенья,
Вновь вылавливаю, хватит!