КАК БАБА

Зашёл однажды я к соседу,
И сели с ним мы выпивать.
А в завершение  беседы
Он стал вопросы задавать:

- Вот ты скажи мне, друг любезный,
Ты смог бы вдруг с ума сойти -
Пройти по жердочке над бездной,
Ну, чтоб любимую спасти?

 - Да без проблем! Пройду, конечно!
Хоть я и не эквилибрист.
Пройду по жерди безупречно,
В конце издам победный свист…

- А мог бы, например, задаром,
Чтоб что-то ценное спасти,
Ты в дом, охваченный пожаром,
Бесстрашным образом войти?

 - Войду, конечно! Без вопросов!
Зачем ты обижаешь, друг?
Из бывших я, мой друг, матросов.
Войду и вытащу сундук!

- Ты отвечаешь мне, как должно.
Ещё вопрос есть у меня:
Ты на скаку - на самом полном -
Остановить бы мог коня?

- На всём скаку? Да нет проблемы!
Всегда готов идти вперёд!
Когда в мозгу замкнутся клеммы,
То страх меня и не берёт!

- Да! Ты ведёшь себя, как баба,
Бесстрашный мой, лихой сосед.
Давай пожму тебе я краба -
Эх, жаль, что выпить больше нет…