НАРОДНЫЙ ПОЭТ

Творцом стихов народу нужных 
Хотел давно я, братцы, стать. 
Красивых чтоб и ненатужных, 
Чтоб жизнь людскую украшать.
 
Чтоб интересные сюжеты
Сквозили в этих бы стихах,
Не стыдно было чтоб поэту
За них. Чтоб не тревожил страх
 
За то, что вдруг не поглянутся
Они народу моему.
Чтоб мог народ прочесть, проснуться
И защищать пойти страну.
 
И чтоб чиновники читали,
И узнавали всё про жизнь.
Позор им! Только б воровали,
Да так, что ты, народ, держись!
 
Интеллигенты чтоб делились
Каким понравился стишком.
Чтоб гладко строки мои лились,
Чтоб всяка баба с мужиком
 
Стихи читали внукам, детям.
Соседям дали бы прочесть,
Сказав: святые строки эти
Прочесть им было бы за честь.
 
Стихом сражаясь за Отчизну,
Совет Отчизне дать хочу:
Не пой ты по поэту тризну,
А то навеки замолчу.
 
Ты лучше уж пропагандируй
Мой стих везде - хоть на селе…
И мы тогда с моею лирой
Костями ляжем на земле.