Прощай

Прощай! Обидой не греши...
Я уплываю в даль без края.
Меж нами не было души,
А значит не было и рая...
 
Я Вас к себе не приглашал,
Не потакал надеждам смелым...
Я только Вам стихи слагал.
И не был я "пушистым, белым"...
 
Мы все здесь странники, бродяги -
Сошлись в дороге, разошлись...
И мы жестоки, как варяги
И словно браги опились!
 
Желаю Вам дороги лёгкой,
Попутчика (лишь для души),
И с ним беседы, умной, тонкой...
И отдыха в ночной тиши.