Ах,если бы...

Столетней печали оставили прозу,
Известных, затёртых, уступчивых дней.
Никак не смеётся удача, в прогнозе,
Лишь только разлука тревожит сильней!
 
Читаем странички раскидистой думы,
Уменьем листая зачитанный слог.
Пришло откровенье..сомненья засунуть,
В заоблачный край окончанья дорог.
 
Сумел накопить вакуоли познаний,
За опытом дивным не лезу везде.
На плёнках коллоидных след от скитаний,
И тяжкие помыслы в крепкой узде.
 
Не лижет прорехи амбиций победа,
Списавшись с находчивой тягой к греху.
Хвала подчинению воли соседа
И тайнам, скребущим с души шелуху.
 
Я праздно скитался от случая к цели,
Не видя преград обвиненью во лжи.
Удачным поступком мечты подоспели,
Мой зад подтолкнули к желаньям чужим.
 
Пустая затея на прошлое злиться,
Коль надо итоги без срама копить.
Суметь бы хоть раз на перрон возвратиться,
И лишний вагон по пути прицепить!