Убегающий август

Рояля чёрно-белое кино,
Стрекочут шармом сплетни клавесина.
Скучающе смотрю на них давно,
Давая жизнь мечтам из пластилина.
 
И что-то помешало обмануть,
Доверчивую слабость обольщенья.
Родную жизнь тобой перевернуть
И попросить у памяти прощенья.
 
Что кроется за дверью? Вновь начать
Игру, где побеждает проигравший.
В бесовском межреберье пульс нагнать,
И слабостям, наотмашь, дать уставшим!
 
Я снова в дымке чувственной поры,
Я где-то заблудился, пнув реальность.
Забытым тембром скользкой мишуры,
Перекрутил избытком сил свою ментальность.
 
Скучает в рамках мнимое давно,
И левый марш, довольный всем, изжился.
Слезам любви страдать не суждено,
Как похотливо не взбредёт, что вновь влюбился!
 
Смывается с палитры лишний тон.
Ненужной каплей крови быль струиться…
Готов, хоть каждый день проспать тот сон,
И бесконечно верности учиться!