Ненастные покои

Я люблю свои покои,
Как порочную икону.
Не понятны мне устои
И не ведомы законы!
 
А зачем мне пропасть знаний,
Если мозг меня боится?
Время странствий и скитаний
Занимает пол-страницы!
 
Скатерть призрачных волнений,
Обретает силу тяги.
Книги давят мне коленки
От того, что я упрямый!
 
Рвусь я к жизни дуэлянтом.
Хрупкой пулей был повешен.
Доказать, что липкий фатум
Был в изгнании замечен!
 
Тридцать три заветных года,
Лишь прилюдно всё решают!
И в отместку, для народа,
Танцы праведных вещают!
 
Я включаю лампу-свечку.
Завожу тетрадь-коптилку.
А зачем мне междуречье,
Если есть всегда тропинка!