ПРОГУЛКИ ПОД ЛУНОЙ 3. ДУША НОЧИ
Лунные дороги – странные пути;
Спрашивать напрасно, куда мы пойдём,
Она просто любит - когда мы вдвоём,
Если приказала, я должен идти.
Вдоль жадного кладбища, что тоску хранит,
Промелькнули тени друзей и врагов,
Но прошел я дальше, ведь услышал зов
С колыбели леса, что всегда молчит.
Я давно не видел такой красоты;
Сказочное племя вековых лесов,
И услышал песню сладких голосов:
«Потанцуй с принцессой, пока время спит».
Что-то разорвалось у меня внутри;
Я увидел сущность истинных богов,
Но луна шепнула: «Ты же не готов;
Если хочешь выжить, в глаза не смотри»
Как остановится, если дух горит –
То ли танец ветра, то ли танец снов?
Не спасла принцессу власть её оков,
Да и я свалился, полностью разбит.
Луна снова кошкой легла на груди,
Её мир укрылся золотистым мхом,
Я увидел душу её голышом;
И всё-таки выжил - счастье не вредит.